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Le blog de JiPéL

Confiture de citrouille

10 Novembre 2012 , Rédigé par JiPéL Publié dans #Cuisine

Ingrédients :

* Une citrouille (en fait une courge dite "musquée de Provence") de 5 kg environ. Après épluchage, il reste un peu plus de 4 kg de chair de citrouille.

* Trois coings qui passaient par là.

* Huit oranges bio (donc non traitées, normalement …) pas trop grosses.

* Cinq kilos de sucre cristal.

 

Préparation :

Etant donné les quantités, il faut préparer et cuire en deux fois.

 

Eplucher la citrouille et les coings. Les débiter en morceaux pas trop gros. Couper les oranges en rondelles avec la peau. (1 orange pour 500 g de chair de citrouille). Ajouter le sucre.

 

Après avoir laissé la préparation macérer toute une nuit, cuire à feu vif pendant une quarantaine de minutes.

A la fin de la cuisson, la confiture doit toujours être orange, mais un orange moins vif qu'en début de cuisson, tirant déjà vers le brun mais à peine, un peu rabattu d'un soupçon de bleu outremer ...

 

Mixer alors grossièrement la confiture avant de mettre en pot (c'est quasiment indispensable).

 

Résultat : Dix-huit pots (6,5 kg) de confiture … qui a davantage le goût d'orange que de citrouille.

Si on souhaite un goût moins prononcé, il faut peler les oranges.

 

Pour goûter la confiture c'est ici.

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