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Le blog de JiPéL

Salade de fruits

10 Avril 2012 , Rédigé par JiPéL Publié dans #Cuisine

Salade de fruits

 

Pour 8 personnes.

 

Si la salade est préparée la veille, voire l'avant-veille, elle n'en sera que meilleure.

 

Ingrédients :

- 2 melons moyens (ou un melon et une mangue),

- 8 nectarines ou pêches,

- 4 kiwis,

- 16 abricots,

- 2 pamplemousses bien frais,

- plus framboises, poires, prunes, etc selon les possibilités,

- le jus de 6 oranges ou plus,

- sucre (un petit peu !),

- un citron vert.

 

Préparation :

* Vider le melon et découper la chair en dés pas trop gros.

* Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.

* Laver les nectarines (ou éplucher les pêches) et les abricots et les couper en petits morceaux.

* Eplucher les pamplemousses et "lever" les quartiers un à un avec un couteau bien aiguisé à lame très fine et pointue, c'est-à-dire qu'il faut ôter la membrane de chaque quartier.

* Prélever le zeste du citron vert et le débiter en très fines lamelles qui seront ensuite découpées.

* Verser tous les morceaux de fruits et le zeste de citron dans un très grand saladier, ajouter un peu de sucre, mélanger. Laisser alors macérer quelques minutes, voire passer la préparation au micro-ondes si les fruits ne sont pas assez mûrs.

* Les fruits doivent alors avoir rendu un peu de jus.

* Presser autant d'oranges qu'il en faudra pour recouvrir la salade de fruits. Le jus d'orange protège les morceaux de fruits de l'oxydation (noircissement désagréable surtout pour les abricots).

* Placer le tout au réfrigérateur.

* Servir frais mais non glacé.

* Si on a des framboises, des fraises ou autres fruits fragiles, on ne les ajoutera qu'au moment de servir, ou même en décoration seulement.

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